ホテルニューオータニ(東京)
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/strawberry/
ホテルニューオータニ(東京)では、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』にて、本日よりいちごショートケーキの食べ比べをスタートいたします。
■いよいよ解禁!いちごショートケーキの食べ比べでさらに盛り上がる「新・ホテルでいちご狩り」!
異なる種類のいちごを食べ比べることができるのもいちご狩りの醍醐味。ホテルニューオータニではホテルならではのいちご狩りをお愉しみいただけるよう、いちごの味わいに合わせて素材を厳撰したショートケーキの食べ比べを本日より解禁いたします。東京ではいちごの王様「博多あまおう®」を使用した『スーパーあまおうショートケーキ』と、味わいのバランスに優れた美味しいいちごの代表格「とちおとめ」を使用した『とちおとめショートケーキ』の2種類をご堪能いただけます。いちごの違いをショートケーキを通して贅沢に楽しめるのも『新・ホテルでいちご狩り』だからこそ!ビュッフェサイズで思う存分お愉しみください。
■ショートケーキ以外も見逃せない!あまおう尽くしの豪華スイーツラインナップ!
その時期の美味しいいちごだけを厳撰し、シェフパティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げるホテルニューオータニのいちごスイーツ。今冬は”いちごの王様”こと「博多あまおう®」を使用した旬のスイーツをたっぷりとご用意します。ふわふわの特製生地で軽やかな生クリームとあまおうを包んた『あまおうロール』に、サクサクのタルト生地とあまおうの食感が楽しい『あまおうタルト』、濃厚なパンナコッタにあまおうソースを添えた『あまおうパンナコッタ』、あまおうの果汁を贅沢に使った『あまおうゼリー』や『あまおうシャーベット』など、あまおう尽くしのラインナップ。その他にも健康志向にも応える話題の『豆乳バスクチーズケーキ』や創業200年を誇る元祖くず餅「船橋屋」とのコラボスイーツ『新edoくず餅ゼリー』も登場。充実のラインナップでスイーツファンをおもてなしします。
■ビュッフェのもう一つの主役。ホテル謹製「大人のサンドウィッチ」
本格スイーツとともに、ホテルのシェフが手掛ける逸品もホテルビュッフェに欠かせません。サクサクに揚げた絶品カツを挟んだホテル伝統のクラシカルなカツサンドや、次世代のお肉として注目を集める「大豆ミート」を使用した健康志向の新作『新東京大豆ミートバーガー』など、定番から個性派まで揃えたこだわりのサンドウィッチに加え、各ホテルごとに料理長が手掛けるホテルの本格メニューをご用意します。
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』概要
期 間:2020年3月31日(火)まで
時 間:11:30~14:30 (土・日・祝日は ~15:00まで)※90分制
場 所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階)
料 金:
[平日] 大人 ¥4,200 お子さま ¥2,500
[土日祝日] 大人 ¥4,700 お子さま ¥2,800
お問合せ:03-5226-0246
■日本トップ10にランクイン!400年の歴史を誇る日本庭園を望む絶景ラウンジ
400年の歴史を誇る1万坪の日本庭園。加藤清正公の下屋敷や井伊家中屋敷、伏見宮邸として受け継がれてきた庭園は、トリップアドバイザーの「旅好きが選ぶ!日本人に人気の無料観光スポット 2019」では10位にランクインし、「世界に自慢したい東京のベスト100スポット」にも選ばれています。夜には日本を代表する照明デザイナー・石井幹子氏監修のライトアップが、日本庭園を光のおもてなしで彩ります。