関西初出店!ありそうでなかった新感覚スイーツブランド「Cheese Cheese Chocolate Cheese」 チョコレート×チーズのフィーチャリングスイーツ~阪急梅田本店にて限定ショップ登場!~

コロワイドグループの株式会社シルスマリア(本社:横浜市西区・代表取締役社長蔵人賢樹)は、チョコレートx
チーズがコンセプトの新ブランド「Cheese Cheese Chocolate Cheese」を、2020年2月15日~3月3日に阪急梅田本店にて期間限定ショップをオープン致します。

*写真はイメージになります。実際の商品とは異なる場合がございます。

*写真はイメージになります。実際の商品とは異なる場合がございます。
<コンセプト>
「チーズよりチーズらしくチョコレートよりもチョコレートらしく」
私たちは80種類以上ともいわれる多様な個性を持つチーズと、定番のバレンタインから様々なシーンで活躍するチョコレートの掛け合わせで、それぞれの可能性を見出しながらチーズ好き・チョコレート好きな人たちをもっともっと幸せにします!

<ブランド概要>
生チョコ発祥の店「シルスマリア」のチョコレートソムリエとチーズの専門家がタッグを組んでチョコレートとチーズの美味しさをそれぞれが引き立て合う新感覚のスイーツが誕生しました。メインビジュアルにはSNSで大人気のイラストレーター「Aki Ishibashi」さんのオリジナルイラストを使用し、パッケージも印象的でプチプラプレゼントにもピッタリのブランドです。

【Aki Ishibashi プロフィール】
1986年神奈川県生まれ インスタフォロワー 2.7万人
東京のデザイン専門学校を卒業後、デザイン会社を経て、フリーランスのイラストレーターとして活動。
SNSを通し日常に溢れる物を独自の目線でユニークに表現し、人気を集める。個展やグッズ製作をする傍ら、ファッション業界とのコラボや雑誌イラストなど活動の幅を広げている。

<商品概要>

*写真はイメージになります。

*写真はイメージになります。
フォンダンチーズ 3種アソート ¥1,944(税込)
カマンベールビター×2個 マスカルチェリーチェリー×2個 白いゴルゴンゾーラ×2個

フォンダンチーズ カマンベール&ゴルゴンゾーラ ¥1,944(税込)
カマンベールビター×3個 白いゴルゴンゾーラ×3個

フォンダンチーズ カマンベール&マスカルポーネ ¥1,944(税込)
カマンベールビター×3個 マスカルチェリーチェリー×3個

・白いゴルゴンゾーラ
スイートなホワイトチョコレートの生地にゴルゴンゾーラの塩味と香りをしっかり感じます。
チョコレート度:★✰✰✰✰ チーズ度:★★★★★

・カマンベールビター
ビターチョコレートにとろけるカマンベールクリームを入れた「フォンダンチーズ」
チョコレート度★★★✰✰ チーズ度:★★★☆☆

・マスカルチェリーチェリー
ミルクチョコレートにマスカルポーネクリームとダークチェリーを甘酸っぱくあわせました。
チョコレート度:★★★★★ チーズ度:★✰✰☆☆

■ ゼブラ8個入り 864円(税込)
ビターチョコレートにカマンベールのバタークリームをサンドしたとろける感覚のチーズショコラ。

■ マーブルベリー8個入り 864円(税込)
ホワイトクリームチーズの甘いチョコレートに甘酸っぱいフランボワーズピューレを混ぜました。

■ オリジナルダック12個入り 1,296円(税込)
表面はさっくり、中はふんわりの伝統的なお菓子ダックワーズにカマンベールクリームとチョコレートガナッシュを合わせた新感覚のサンドスイーツです。

■ ボンボンミント5個入り 864円(税込)
ミントフレーバーマスカルポーネクリームをミルクチョコレートに詰めました。

<POPUPショップ概要>

■阪急梅田本店

・場所
地下1階「スイーツイベント3」

・期間
2020年2月15日(土)~3月3日(火)

・営業時間
日~木曜日   10:00~20:00 
金・土曜日 10:00~21:00

■公式HP
http://www.c-c-c-c.jp/
■Facebook
https://m.facebook.com/CheeseCheeseChocolateCheese/

https://prtimes.jp/a/?f=d43447-20200212-6906.pdf

関連記事

  1. 自動車レンタルの「NOREL(ノレル)」がGooPassと初コラボし夏休みキャンペーンを実施 BMW i8とカメラの、無料レンタル権をプレゼント

  2. 新商品「チロルチョコ〈チョコレートケーキ〉」を全国のセブン-イレブンで発売 2月8日から全国のセブン-イレブンで発売

  3. るるぶキッチンが“洲本市のとっておき”をプロデュース!『SUMOTO STAND by るるぶキッチン』新宿のBEAMS JAPAN内に11月26日(火)オープン

  4. AI/IoT/ICTで新たな豚肉の未来を創造する「養豚自働化プロジェクト」を開始 ~農学×テクノロジーにより豚肉生産性・資源効率性を改善し、豚食の未来を創造する~

  5. 地域課題に取り組むベンチャー企業 Local Local㈱ととらふぐ亭などを展開する東証一部上場㈱東京一番フーズが取引開始 宮崎の「こだわり食材」を全国圏に、飲食店におけるSDGs導入促進へ

  6. 寺田倉庫のminikura、宅配買取「ブランディア」とサービス連携開始 ~「保管」x「買取」でモノの新しい楽しみ方を提案~

  1. 【会員数累計10万人突破!!】街コン・婚活パーティーのイベントサイ…

  2. 世界の有名シェフたちによるMSC認証水産物を使った「サステナブルな…

  3. 「ほぼ日のおやつ展。」渋谷PARCO「ほぼ日曜日」で1月16日(土)か…

  4. 「ヒーリング」をテーマに旅の全てがコーディネートされたあたらし…

  5. 神奈中タクシー株式会社とアニメ『約束のネバーランド』のコラボキ…