苺の王様「あまおう」のショートケーキが初登場!【名古屋東急ホテルのストロベリーフェア

関連URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/information/strawberry2020/index.html

名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)は、3月1日(日)~31日(火)の期間、1階アトリ
ウムラウンジ「グリンデルワルド」にて、苺の王様「あまおう」を使った特別なショートケーキを1日数量限定で提供します。また、3月と4月の2ヶ月間は、旬の苺を堪能できる夜限定のパフェも登場。さらにメインバー「フォンタナ ディ トレビ」では、苺の果肉も感じられる旬のカクテル、オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップでは、シェフパティシエによる苺をバラエティ豊かに味わえるテイクアウトケーキも販売するなど、ホテルで苺を堪能できる「ストロベリーフェア」をお楽しみいただけます。

  • あまおうのショートケーキ

名古屋東急ホテルで不動の人気を誇る「ショートケーキ」と、ジューシーな甘みと程よい酸味が絶妙なバランスの「あまおう」とのコラボレーションが楽しめる特別なスイーツが登場します。
ふんわりと焼き上げたキメ細やかなスポンジ生地に、口溶けの良い上品なクリームをあわせ、“苺の王様”と
呼ばれる艶やかな「あまおう」とのマリアージュが楽しめる逸品は、アトリウムラウンジだけでお楽しみいただけます。

提供期間:2020年3月1日(日)~31日(火) ※1日数量限定
提供時間:11:00~22:00
料金:単品 ¥1,488 (¥1,800)/コーヒー又は紅茶付 ¥1,943 (¥2,350)
場所:1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
ご予約・お問い合わせ:アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」 052-251-6685(直通)

  • グリンデルワルドパフェ ~夜の誘惑~

細部までパティシエールのこだわりが詰まったパフェは、旬の苺を華やかに盛り付けた夜限定の一品。

【プランタン】

さっぱりとしたカモミールジュレの上に、プラリネクリーム、苺のグラニテ、チェリーパルフェなどをあわせ、苺のクリームをモンブラン風にしぼった春らしく見た目も可愛い一品。

【シューベリー】

苺とピスタチオのコラボが楽しめるパフェは、爽やかなユズのジュレがアクセントに。
苺のカスタードを詰めたサクサクのクッキーシューをトッピングし、アートな飴細工にパティシエの技が光る
一品。

提供期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)
提供時間:17:00~22:00 (L.O.21:30)
料金:¥1,653 (¥2,000) ※コーヒー又は紅茶付
場所:1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
ご予約・お問い合わせ:アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」 052-251-6685(直通)

  • ストロベリーマティーニ

ジンのすっきりとした味わいの中に、苺の果肉を凝縮させ、芳醇な甘い苺の香りを加えた季節のカクテル。

提供期間:2020年2月15日(土)~3月31日(火)
提供時間:月曜~土曜 17:00~25:00 (L.O.24:40)/日曜・祝日 17:00~24:00 (L.O.23:40)
料金:¥1,380 (¥1,669)
場所:2階 メインバー「フォンタナ ディ トレビ」
ご予約・お問い合わせ:メインバー「フォンタナ ディ トレビ」 052-251-6554(直通)

  • テイクアウトスイーツ

人気のショートケーキに加え、ミルフィーユやフレジェなど苺を満喫できるケーキの数々を取りそろえます。

販売期間:2020年2月15日(土)~3月31日(火)
販売時間:11:00~22:00
価格:¥600 (¥648)~
場所:1階 オールデイダイニング「モンマルトル」
ご予約・お問い合わせ:オールデイダイニング「モンマルトル」052-251-3795(直通)

※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。(テイクアウト商品は消費税8%)
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※写真はイメージです。

関連記事

  1. Gunosyとサニーサイドアップが新会社「Grill(グリル)」 を設立

  2. 公式応援ソング『フレフレ 2020』スペシャルPV 公開のお知らせ!

  3. ヒューマンアカデミー 絵本を活用した幼児向け英語学習プログラムを2019年11月より開始

  4. 湘南ベルマーレ 今年を締めくくるホームゲーム。RIZAPスペシャルデー第3弾、待望の勝利 ~サポーター・湘南ベルマーレ・RIZAPがひとつに~

  5. 世界の有名シェフたちによるMSC認証水産物を使った「サステナブルなブルーレシピ」を公開

  6. るるぶキッチンが“洲本市のとっておき”をプロデュース!『SUMOTO STAND by るるぶキッチン』新宿のBEAMS JAPAN内に11月26日(火)オープン

  1. 【会員数累計10万人突破!!】街コン・婚活パーティーのイベントサイ…

  2. 世界の有名シェフたちによるMSC認証水産物を使った「サステナブルな…

  3. 「ほぼ日のおやつ展。」渋谷PARCO「ほぼ日曜日」で1月16日(土)か…

  4. 「ヒーリング」をテーマに旅の全てがコーディネートされたあたらし…

  5. 神奈中タクシー株式会社とアニメ『約束のネバーランド』のコラボキ…