肉、ほおばる。旨さ、ひろがる! たっぷり200gの黄金比率にこだわった、3種類のハンバーグ、期間限定同時発売! “デミソース”、“ベジタル”、“トマトソース”。こだわりの3種類から選べる楽しさ

大戸屋では、2020年1月8日(水)より2月29日(土)までの期間限定で、3種のハンバーグを販売いたします。
米味噌をデミグラスソースに加えてコクをプラスした、ソースまで飲み干したくなるような『味噌デミソースの煮込みハンバーグ』。
彩り野菜を合わせ食感も楽しいタルタルソースに、バルサミコ酢をかけ、深みのある味わいを引き出した『ベジタル・ハンバーグ』。
トマトペーストとブラウンルーがベースで、甘みとコクが絶妙なバランスの『きのこと野菜のトマトソース・ハンバーグ』。
こだわりの詰まったハンバーグを、ぜひお召し上がりください!
この期間限定3商品は、『子どもの学び応援メニュー』として、収益の中から1食あたり20円を、認定NPO法人カタリバへ寄付させていただきます。
大戸屋は、“食” を通じて、子どもたちの学びを応援してまいります。

【 食べ応えあるハンバーグは、黄金比率!】

牛肉と四元豚の挽肉を、ハンバーグの黄金比率とも言われる7:3で使用。
よりふわっとした食感になるように、あえて粗めの肉を混ぜ込む、こだわり仕上げです。
食べ応え十分な、たっぷり200gのハンバーグはジューシーで、肉本来の旨みを3つの味で楽しめます。

【 飲み干したくなる、贅沢デミソース。『味噌デミソースの煮込みハンバーグ』】

味噌や中濃ソースを加えた和風デミグラスソースに、牛バラ肉や中濃ソース、三温糖を加えて煮詰めた “追いデミソース” 、隠し味の赤ワインで、さらにコクをプラス。
こだわりの “味噌デミソース” で煮込みました。
クセが少なくコクのあるチェダーチーズと焼きトマトをのせた、贅沢デミソースのハンバーグです。
炒めた玉ねぎ、人参、しめじ、レンコン、ブロッコリーにクレソンと、野菜もたっぷり!
土鍋で、最後までアツアツでお召し上がりいただけます。

  • 『味噌デミソースの煮込みハンバーグ』 1,182円(税込1,300円)

カロリー:1,041kcal/塩分:6.3g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・大豆・豚肉・牛肉・りんご・ごま
*アカモクのお味噌汁となります*
※ご飯は五穀ご飯に変更できます。
※定食のカロリー、塩分、アレルギー物資は、五穀ご飯の場合の表示です。
https://www.ootoya.com/menu/detail/003474.html

【 まろやかタルタルソースに野菜のハーモニー。『ベジタル・ハンバーグ』】

5種の彩り野菜を合わせた、特製タルタルソース “ベジタル”。
そのベジタルソースをたっぷりのせて、煮詰めて甘さを引き出したバルサミコ酢を回しかけ、深みのある味わいに仕上げたハンバーグです。
ポテトサラダにかぼちゃとほうれん草を加えて焼いた、ポテトグラタンを添えました。

  • 『ベジタル・ハンバーグ』 1,091円(税込1,200円)

カロリー:1,081kcal/塩分:4.4g
アレルギー物質:小麦・卵・大豆・豚肉・牛肉・ごま
*アカモクのお味噌汁となります*
※ご飯は五穀ご飯に変更できます。
※定食のカロリー、塩分、アレルギー物資は、五穀ご飯の場合の表示です。
https://www.ootoya.com/menu/detail/003475.html

【 酸味とコクの、絶妙バランス。『きのこと野菜のトマトソース・ハンバーグ』】

トマトベースに玉ねぎを加え、ワインやブラウンルーで仕上げた、オリジナルトマトソース。
さらに、たっぷりの玉ねぎ、しめじ、ほうれん草を炒め合わせました。
甘さとコクの絶妙なハーモニーを楽しめるハンバーグです。
ポテトサラダにかぼちゃとほうれん草を加えて焼いた、ポテトグラタンを添えました。

  • 『きのこと野菜のトマトソース・ハンバーグ』 1,000円(税込1,100円)

カロリー:1,033kcal/塩分:7.0g
アレルギー物質:小麦・卵・大豆・豚肉・牛肉・りんご・ごま
*アカモクのお味噌汁となります*
※ご飯は五穀ご飯に変更できます。
※定食のカロリー、塩分、アレルギー物資は、五穀ご飯の場合の表示です。
https://www.ootoya.com/menu/detail/003476.html

—————————————-​

【 子どもの学び応援メニュー 】

3商品の収益の中から、1食あたり20円を、認定NPO法人カタリバへ寄付させていただきます。
これからの日本、そして世界を創る子どもたちの学びを応援したい。
そんな想いから大戸屋では、2012年より期間限定メニューの販売収益の一部を、日本の未来を担う子ども達へ寄付してまいりました。
2014年からは、被災地域の放課後学校「コラボ・スクール」をはじめ、認定NPO法人カタリバが運営する、子どもたちの未来をつくる活動を応援しております。
お客様からお預かりした寄付金は、認定NPO法人カタリバの活動を通じて、未来ある子どもたちへの活動にあてられます。
これからも大戸屋では、“食” を通じて、子どもたちの学びを応援してまいります。

—————————————-​

【『大戸屋おすすめ3バーグキャンペーン』開催中!】

3種のハンバーグの販売期間中、ハッシュタグキャンペーンを開催しております。
お店でハンバーグを、撮って、食べて、ハッシュタグを付けて投稿すると、抽選で108名様に3,000円のeGiftが当たるキャンペーンです。
大戸屋公式InstagramまたはTwitterアカウントをフォローし、「#食べるって元気になるね」と付けて投稿すると、どなたでもご参加いただけます。
この機会に、大戸屋おすすめのハンバーグ定食をお試しいただき、ぜひ投稿ください!

https://www.ootoya.com/cp/20200108/

—————————————-

◆ 大戸屋ごはん処 ◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)
2019年12月現在、国内350店舗、海外116舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
○Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan

関連記事

  1. ゴッホからの手紙-自然から見出す美- by BOTANIST 豊かな人生に必要な”つながり”とは 5周年記念ブランドキャンペーンムービー第2弾を公開

  2. 爽快系目薬「ロートジー®」と「ドラゴンボールZ」のコラボ商品を数量限定発売! ~疲れ目に。目覚めるような清涼感!~

  3. 「エスビー食品」×「ユニクロ」コラボTシャツをユニクロが展開する25の国と地域で発売 日本では2020年2月17日より発売! 日本の「WASABI」、Tシャツで世界へ発信! ユニクロのグラフィックTシャツブランド「UT」にて

  4. 「一緒に会社を作ろうプロジェクト」では社長を目指す人を緊急募集! やりたい事、思い描いていたことをあなたが社長になって私たちと一緒に実現しませんか? 「一緒に会社を作ろうプロジェクト」は会社の運営には自信がないが、自分で会社を作って夢を実現したい未来の社長を、経営に関する周辺業務、融資や出資までくまなく支援する新しい形の起業サポートサービスです。

  5. 三原慧悟(三原JAPAN)が訪東北観光客誘致のパートナーとしてJR東日本とコラボ!動画と合わせてキャンペーンも開催! 〜東北の魅力満載!南東北の温泉地10か所を巡る1泊2日の湯けむり旅〜

  6. ー未来につなげたい〇〇!持続可能な社会を目指してー 総合化学メーカーとして初の取り組み キッチンカー『MIZUgo』プロジェクト開始

  1. 【会員数累計10万人突破!!】街コン・婚活パーティーのイベントサイ…

  2. 世界の有名シェフたちによるMSC認証水産物を使った「サステナブルな…

  3. 「ほぼ日のおやつ展。」渋谷PARCO「ほぼ日曜日」で1月16日(土)か…

  4. 「ヒーリング」をテーマに旅の全てがコーディネートされたあたらし…

  5. 神奈中タクシー株式会社とアニメ『約束のネバーランド』のコラボキ…